本文へスキップ

電話でのお問い合わせはTEL.0120-279-802

〒654-0131 神戸市須磨区横尾1丁目5番 リファーレ横尾2F

個人情報保護方針PRIVACY


当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、「個人情報の保護に関する法律」や「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」、その他の規範を遵守するための諸規定を作成して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。


当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

個人情報の取得

当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

当社は、下記の各保険会社より保険業務の委託を受けて、取得した個人情報を、株式会社EISを募集代理店として、次の商品・サービスに関する案内・提供・維持管理目的のために利用します。その他の目的に利用することはありません。
  1. 提携保険会社が取り扱う各種保険商品
  2. 当社又は関連会社、提携保険会社の各種商品およびサービス
  3. 電話およびインターネットを通じた情報提供および情報処理

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。
当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページに掲載してあります。
 
 アクサ生命保険株式会社  https://www.axa.co.jp/
 FWD富士生命保険株式会社  https://www.fwdfujilife.co.jp/jp
 エヌエヌ生命保険株式会社  https://www.nnlife.co.jp/
 オリックス生命保険株式会社  https://www.orixlife.co.jp/
 ジブラルタ生命保険株式会社  http://www.gib-life.co.jp/
 SOMPOひまわり生命保険株式会社  https://www.himawari-life.co.jp/
 日本生命保険相互会社  https://www.nissay.co.jp/
 はなさく生命保険株式会社  https://www.life8739.co.jp/
 三井住友海上あいおい生命保険株式会社  https://www.msa-life.co.jp/
 メットライフ生命保険株式会社   https://www.metlife.co.jp/
 あいおいニッセイ同和損害保険株式会社  https://www.aioinissaydowa.co.jp/
 AIG損害保険株式会社  https://www.aig.co.jp/sonpo
 エイチ・エス損害保険株式会社  https://www.hs-sonpo.co.jp/
 共栄火災海上保険株式会社  https://www.kyoeikasai.co.jp/
 セコム損害保険株式会社  https://www.secom-sonpo.co.jp/
 損害保険ジャパン日本興亜株式会社  https://www.sjnk.co.jp/
 chubb損害保険株式会社  https://www2.chubb.com/jp-jp/
 東京海上日動火災保険株式会社  https://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
 ニューインディア保険会社  http://www.newindia.co.jp/
 日立キャピタル損害保険株式会社  https://www.hitachi-capital.co.jp/
 三井住友海上火災保険株式会社  https://www.ms-ins.com/
 楽天損害保険株式会社  https://www.rakuten-sonpo.co.jp/

収集する個人情報の種類

当社は、ご本人の住所・氏名(法人名)・生年月日・健康状態など、その他商品のご案内や諸サービスの提供に必要な個人情報を収集しています。

個人情報の収集方法

当社は法令等に従い、利用目的に必要なご本人の個人情報を収集致します。

具体的には、当社への保険相談をお申込みいただく際の当社ホームページへの入力、電話などの電子通信機器による収集や、申込書・告知書などご契約諸締結に必要な書類、ご契約の維持管理の手続きに必要な書類などにより収集する方法などがあります。

お客様と当社間のお電話につきましては、業務の運営・管理・サービスの充実等、当社の利用目的の範囲内において、通話内容を録音させていただくことがあります。

インターネット、ホームページにおいては、お客様に対する不正なアクセスを防止するために、充分な強度のファイヤーウォールシステムを導入するとともに、SSL等の暗号化通信プロトコルを使用しております。


個人情報の第三者への開示・提供

当社は、個人情報を第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人情報を提供することはありません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
お知らせいただくご本人の情報は、次の目的・要領で、お申込いただいた商品の提供元および当社グループ会社などに提供されます。ご本人が取り扱いを希望されない場合、当社までお申し出下さい。以降、お取扱いを中止させていただきます。
  1. 商品の提供元(生命保険会社や損害保険会社などの弊社取扱保険会社)から保険商品のご案内および取り次ぎ業務を行う場合
  2. 当社グループ会社から保険商品などの金融サービス提供を行う場合
  3. その他、保険商品のお申し込み内容照会のため、お申し込み本人様のご了承を得た上で、ご指定されたご家族様にお申し込み内容をご確認いただく場合があります。

センシティブ情報の取扱い

お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保険業法施行規則および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなどの業務の適切な運営の確保、その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。
当社はこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供しません。


個人情報の管理方法

当社は、法令や社会環境の変化に応じた情報管理システムの随時見直しや改善を行うとともに、個人情報の正確性、安全性、かつ透明性のある管理体制の確立に取り組み、従業員をはじめとした徹底した情報管理教育を実施し、法令に基づいた社内規定の情報管理システムを周知徹底させるとともに、情報管理の監視、指導に尽力します。

当社では、個人情報にかかわるデータベースについてはアクセス権を有するものを限定し、不正なアクセスによる個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えいの阻止に尽力します。

当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。


代理店
株式会社EIS(生命保険)
IBNリスクマネジメント株式会社(損害保険)
店舗
保険eショップ
電話
0120−279−802
FAX
078−797−4482
受付時間
10:00〜19:00(第1・第3木曜定休)

shop info店舗情報

保険eショップ

〒654-0131
神戸市須磨区横尾1丁目5番 
リファーレ横尾2F
TEL:0120-279-802
FAX:078-797-4482

営業時間:朝10時〜夜7時
定休日:第1・第3木曜日





ネット海外旅行保険および国内旅行総合保険はIBNリスクマネジメント株式会社が取り扱います。【LCD18-180】